新玉ねぎ 300g
酢 100 CC
オリーブオイル 100 CC
砂糖 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
塩 小さじ2
玉ねぎを粗みじんに切って、材料全部をミキサーにほり込んだら2分で出来上がり。
※新玉ねぎがない時は、30秒くらいレンジでチンして辛みを除いた玉ねぎを使う。
塩糀 大さじ2
酢 大さじ2
みりん 大さじ1
すりごま 大さじ1
ごま油 小さじ1
長ねぎ(青い部分) 4本分
赤唐辛子 1本
ごま油 大さじ1
【A】
しょうゆ 大さじ4
酢 大さじ1
砂糖 小さじ1
水 1/4カップ
①長ねぎはみじん切り、唐辛子は小口切りにする。
②とろみがつくまでねぎを炒める。
③【A】を加えて煮立ったら軽く煮込む。
味ぽん 大さじ4
オリーブオイル 大さじ1
あらびき胡椒 少々
トマト 1個
ゆでたえび、ささみなど適宜
鶏がらスープ 1カップ
砂糖 大さじ4
酢 大さじ4
しょうゆ 大さじ2
ケチャップ 大さじ1
(あじ2匹につき)
だし 90㏄
酢 90㏄
みりん 大さじ2
赤とうがらし 1本
酒 60㏄
水 60㏄
しょうが 1かけ
2024.6.10